申博官网
首页 > 关于申博 > 正文

以消费扶贫促精准扶贫

发表于:2017-08-09 12:42:57
根据《集团公司定点扶贫“十三五”规划和2016年计划》(兵装改〔2016〕192号),应集团公司定点扶贫单位云南省泸西县人民政府的请求,日前,中国兵器装备集团公司向成员单位下发了《关于开展消费扶贫的函》,希望有关单位和广大干部职工,在自愿、市场化交易的前提下,积极采购泸西高原梨,以实际行动助推泸西精准脱贫。
  以消费扶贫推动精准扶贫,是集团公司在开展扶贫攻坚过程中探索的好方式。通过供需精准对接,一方面让泸西等贫困地区优质农产品找到了稳定的市场,有效帮助当地贫困群众提高收入;另一方面,让集团公司广大职工的爱心有了优质回报,职工放心消费到了真正的绿色产品。消费扶贫让馈赠方与受馈赠方互利,变单向的“输血”为双向互动的“造血”,实现了当地群众和集团公司职工家属的双赢,既是当前脱贫攻坚的重要手段,也为当地群众下一步脱贫致富找到了好途径。为方便职工家属消费,在集团公司帮助指导下,专门建立了“泸西农特产品电商销售平台”。
  目前,成员单位正在按集团公司安排和泸西县人民政府请求着手行动。长安汽车、望江工业正在组织或动员购买;青山工业已经计划购买泸西高原梨2400箱(20斤装),作为职工防暑用品;其他企事业单位陆续在拟定计划准备购买。
  据悉,这次泸西提供的高原梨,富含人体所需的多种营养物质,果形端正,皮薄肉嫩,味甜微香,汁多化渣,风味极为优美,食后让人回味无穷,是云南水果中的精品,先后荣获云南省优质水果产品、世界园艺博览会“金奖”、首届昆明国际农业博览会“金奖”、云南省名牌农产品、中国绿色食品“A”级标准认证、国家地理标志农产品认证等多项荣誉。主要品种有早酥、早白蜜、美人酥、满天红、雪花、金花。经过多年的推广和发展,泸西高原梨规模达20.8万亩,年产量13.2万吨以上,基本形成“发展规模化、布局科学化、定植规范化、品种良种化”。
我想说两句...
所有回复(49)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:陕icp备08002970号