申博官网
首页 > 联系我们 > 正文

华中药业积极开展文明交通劝导志愿服务活动

发表于:2017-08-09 12:49:29
根据《襄阳市“万名志愿者共建文明城”志愿服务活动方案》,华中药业紧紧围绕“全民参与、共建共享”的创建理念,积极组织公司志愿者参与文明交通引导志愿服务活动。
  6月3、4日,华中药业团委书记但强同志带领公司志愿服务队在市内振华路与松鹤路交汇路口设置的劝导点开展文明交通劝导活动。志愿者统一戴着小红帽、戴着印有“文明城市志愿者”红色袖章,使用文明用语,微笑服务,礼貌地提醒市民服从现场交通信号的指导;协助指挥疏导行人、非机动车辆,对行人闯红灯、不走斑马线、占用行车道等不文明行为进行劝导,积极引导市民遵守交通规则、摒弃不文明行为,倡导他们养成良好的交通行为习惯。同时,向市民宣传文明城市、文明礼仪、文明出行相关知识,宣传我市创建省级文明城市的目的、意义和内容,引导广大市民自觉遵守交通安全法规,宣扬文明出行、平安出行的理念;帮扶老人、儿童、残障人员安全过马路;热情地为外地游客提供咨询引导服务。
  通过开展文明交通引导志愿服务活动,引导市民养成文明出行良好习惯,共同维护公共秩序,进一步提高广大市民对我市创建省级文明城市的知晓率、支持率和参与率,提升城市社会文明程度(华宣)。
我想说两句...
所有回复(5)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:陕icp备08002970号