申博官网
首页 > 新闻中心 > 正文

主导产品需求旺盛 盘龙药业扩大主营

发表于:2017-11-20 09:35:08

中医药是我国的民族瑰宝,经历了几千年的发展,形成了与西医相辅相成的医疗科学体系。目前,中药已经形成了我国为数不多的具有自主知识产权优势的系统的现代经济产业。盘龙药业自成立以来,一直致力于中成药的研发、生产和销售,形成以盘龙七片为主导产品、以骨科风湿类为主要治疗领域,且涵盖肝胆类、心脑血管类、妇科类、抗肿瘤类多个治疗领域。通过首次公开发行股票,盘龙药业拟募集资金18404.82万元,用于核心主业发展。

青山绿水育瑰宝

 

         盘龙药业目前拥有9个剂型、73个药品的生产批准文号和3个保健品品种,产品品种呈现出多层次、多元化、多剂型优势。除了核心产品盘龙七片,公司还拥有金茵利胆胶囊和克比热提片两个独家生产品种,以及拥有自主知识产权的复方醋酸棉酚片原料药。盘龙药业目前主要剂型片剂的现有产能为86400万片/年,胶囊剂产能6000万粒/年,颗粒剂产能600万袋/年。

         盘龙七片是盘龙药业独家生产品种、国家医保乙类目录品种、国家专利品种,专利保护期内其他厂家不可仿制生产。因组方独特,盘龙七片弥补了同类产品功效单一的弱点,不仅对软组织损伤、腰肌损伤、骨折及其后遗症疗效显著,同时对风湿性关节炎、类风湿关节炎等症状有明显改善作用,弥补了同类产品功效单一的弱点。

         盘龙药业所在的柞水县地处秦岭南麓,特殊的地理位置造就了植物药材资源的丰富多样性,素有“中药宝库”之称。为了确保产品的疗效和质量,盘龙药业除与主要供应商保持稳定合作关系外,与秦岭太白山区药农也建立了长期稳定的道地药材供应关系,保证道地原料药材的供给和质量。

行销全国排第五

 

         随着企业市场的开拓,近年来,盘龙药业在准确把握国家医改方向和中成药销售发展趋势的基础上,大力加强自身的营销管理体系建设,该体系由商务部、市场部、销售服务部、终端事业部以及招商事业部五部门组成,共同保障公司销售体系的顺利有序运行。

         目前盘龙药业的的营销网络已经覆盖全国28个省、自治区、直辖市,由主管营销的副总经理直接负责管理,与国内300多家医药商业公司建立了长期稳定的业务关系,将产品销售到全国2000余家医院及大型药店,在我国骨骼肌肉系统风湿类疾病中成药市场中,盘龙七片2016年销量排名第五。

        2014-2016年,盘龙药业实现营业收入24569.52万元、25609.74万元、30542.55万元;归属母公司所有者的净利润4007.24万元、4263.82万元、3952.77万元;经营活动产生的现金流量净额4855.55万元、4062.07万元、6199.14万元;盘龙七片实现的销售收入分别为16495.85万元、15493.21万元、18138.90万元,占同期合并营业收入的67.14%、60.50%和59.39%。

募投扩产与研发

 

         盘龙药业主导品种盘龙七片所在的骨骼肌肉系统疾病中成药用药领域,品牌集中度较低,在市场充分竞争的情况下,公司需要进一步对现有业务进行拓展和提升。通过募集资金用于生产线扩建项目、研发中心扩建项目和营销网络扩建及信息系统升级建设项目,将直接对盘龙药业现有主要产品的生产、技术、研发、销售和管理等多方面进行综合改善,增强公司市场竞争力。

         随着国家医药卫生体制改革的全面实施,盘龙药业生产的多个产品市场需求旺盛,为解决公司现有产品的产能瓶颈问题,公司拟实施生产线扩建项目,项目投资11035万元,投资内容包括工艺设备、综合制剂车间、质检楼、中药预处理及提取车间、中药材库、室外工程及配套设施等。项目建成后,公司生产能力将达到片剂110000万片/年、胶囊剂20000万粒/年、颗粒剂1000万袋/年和酒剂50万瓶/年;研发中心扩建项目投入金额3661.59万元,旨在满足盘龙药业新药开发、生产过程和产品质量的管控等方面的需求,打造企业自主知识产权核心竞争力,进一步提升公司的科技创新实力,促进公司的生产工艺升级换代,不断推出质量稳定、疗效显著、附加值高的药品;营销网络扩建及信息系统升级建设项目共投资2333.02万元,将进一步提高盘龙药业产品销售覆盖率,有助于提升公司在中医药领域的知名度,也有助于公司利用自身的技术优势、人才优势、设备优势,为医疗机构和患者提供更好的产品和服务,为公司的持续发展奠定基础。

我想说两句...
所有回复(55)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:陕icp备08002970号