申博官网
首页 > 新闻中心 > 正文

步长制药获中药创新重大立项 持续高分红彰显医药龙头本色

发表于:2018-01-29 17:36:53

 随着“加快审评审批创新药”系列政策的出台,在研发领域有着天然优势的龙头中药企业迎来春风。日前,步长制药子公司获得“重大新药创制”科技重大专项立项课题,将展开“首个证候中药新药补气通络颗粒(“气虚血瘀”证)的临床研究”。除此之外,公司研发的一系列新的中药品种正在有序推进。在中药领域有着独特研发优势的步长制药未来业绩有望再上台阶。与此同时,保持着良好现金流的步长制药发布了2017年利润分配的预案:10转增3股并送红利16.14元。持续的高分红再次彰显医药龙头公司本色。

  新品研发层出不穷

  中医药作为中华传统文化的重要组成部分,对世界做出了重大贡献。文化自信的加强,国家对中医药的重视与倾斜与日俱增。2017年7月1日,《中医药法》正式施行,作为我国首部全面、系统体现中医药特色的综合性法律,这部《中医药法》为中医药产业发展奠定了坚定的制度基础。据前瞻产业研究院数据显示,2015年我国中药产业规模达到7629亿元,2016年超过8000亿元,到2020年,这一数字将达到13170亿元。

  据了解,目前已有多省市在调整中医药服务价格、将中医药纳入医疗保险等方面出台了实施细则,多地积极推动中医药跨界融合,创新发展模式。以山东省为例,该省对中医医院(含中西医结合医院、中医专科医院)中药的使用给出硬性规定。明确要求中医医院门诊中药处方(饮片、中成药、院内制剂)处方数占门诊总处方数的比例不低于60%(中西医结合医院不低于40%),门诊中药饮片处方数占门诊总处方数的比例不低于30%(中西医结合医院不低于20%)。

  另据了解,近日,国家卫计委发布流感诊疗方案,中药治疗纳入其中,包括连花清瘟胶囊、银翘解毒类、小儿肺热咳喘口服液等。这是流感诊疗方案时隔七年的首次更新。

  作为全球最大的天然药、植物药龙头企业之一,步长制药秉承“聚焦大病种、培育大品种”战略,以专利中成药为核心,致力于中药现代化,公司产品基本覆盖心脑血管、妇科、糖尿病、恶性肿瘤、消化系统和呼吸系统等大病种治疗领域,形成了立足心脑血管市场、覆盖中成药传统优势领域、聚焦大病种、培育大品种的立体产品格局。主要产品在心脑血管和妇科用药领域具有较强的竞争力。公司以“脑心同治论”为理论基础,公司充分发挥中药在心脑血管用药领域中的重要作用,培育出了脑心通胶囊、稳心颗粒、丹红注射液、谷红注射液四个独家专利品种,治疗范围涵盖中风、心律失常、供血不足和缺血梗塞等常见心脑血管疾病。其中脑心通胶囊、稳心颗粒、丹红注射液三个主要品种均进入了《国家医保目录》,随着《国家医保目录》全面实施、基本药物制度加速推进,公司优势将得到进一步发挥。

  为了使中医药进一步发扬光大,步长制药努力研发新产品,以自主技术创新和合作研发、委托研发等多方式并举的研发模式,在自主技术创新的基础上,大力开展多层次对外技术合作,与优势医药研发企业、医药知名高校深度合作,并注重研究链条的延伸,建立了立足于脑心同治理论,覆盖调研、立项、小试、中试、临床及产业化,延伸至药品上市后循证医学研究的完备研究体系。

  公司目前在研产品近180种,随着研发的进一步深入,公司还将拥有更多的专利产品和独家产品。公司主要产品的专利距离到期日时间较长,公司可以长期排除竞争对手、掌握定价权。针对这些专利产品,公司亦在不断研发新的专利,以延长保护期。

  药品补气通络颗粒已收到国家食品药品监督管理总局签发的临床试验批件(批件号:2017L04609)。目前,“首个证候中药新药补气通络颗粒(“气虚血瘀”证)的临床研究”项目按照预定的时间节点顺利进行,已准备开展临床试验。

  除此之外,公司也抓住仿制药机遇期,根据美国食品药品监督管理局(下称“FDA”)批准函显示,公司全资子公司杨凌步长制药有限公司向 FDA 申请的他达拉非片获得了简略新药申请的暂定批准。

  分红率60%以上

  2018年1月19日,步长制药发布了《关于2017年度利润分配及资本公积金转增股本预案的预披露公告》向全体股东每10股派发现金红利16.14元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增3股。这是公司该举措兼顾了股东的即期利益和长远利益,体现出步长制药积极回报股东的原则。

  实际上,以高分红积极回报股东是公司坚持的一贯原则。公司章程在167条明确写明:公司应保持利润分配政策的连续性与稳定性,在满足现金分红条件时,公司如无重大投资计划或重大现金支出等事项发生,以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的60%;如有重大投资计划或重大现金支出等事项发生,公司以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的20%。而募集资金投资项目并不属于重大投资计划或重大现金。

  公司2016年度的利润分配方案即为每10股分红16.14元。当年,公司年度分红总额高达11亿元,在中药类上市公司中排名第一。分红率高达62.17%,居同类上市公司第三位。在全部医药类上市公司步长制药分红总额排名第二、每分红率排名第九。

  公司表示:2017年度的利润分配方案,一方面,充分考虑了公司的经营及财务状况,与全体股东分享公司成长的经营成果。另一方面,有利于优化公司股本结构,增强公司股票流动性,更好地回报全体股东,符合公司战略规划和发展预期。同时,公司股本规模的扩大,有利于增强公司股票流动性。

  公司持续的高分红方案正是源于公司优秀的盈利能力:2017前三季度,公司实现营业收入达到94.5亿元,净利润达到11.3亿元,经营活动现金流量净额高达16.6亿元。净资产收益率达到8.94%。包括上证180、沪深300等近175家指数基金將步长制药纳入指标股之中。步长制药,医药大蓝筹特点正在彰显!

我想说两句...
所有回复(3)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:陕icp备08002970号