申博官网
首页 > 新闻中心 > 正文

省医疗器械质量监督检验院明确2018年度十项重点工作

发表于:2018-03-07 09:45:52
日前,省医疗器械质量监督检验院召开干部职工大会,传达学习了中检院、全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,全面总结2017年度工作,安排部署2018年工作要点。
会议明了2018年要重点做好十个方面工作:一是深入学习贯彻党的十九大精神。紧抓“学习宣传贯彻十九大精神”这一首要政治任务,按照省委“抓首要、大学习、促发展”和省局张小宁局长“十个深刻领会”的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领整体工作,坚持党领导一切的政治原则,加强党支部建设。二是围绕发展主业推动各项工作。发扬连续作战的精神,继续加大国、省抽任务量,保质保量完成2018年度国抽、省抽、在用检测任务。三是坚定不移保障全省用械安全。扎实做好全省医疗器械体系核查工作,确保企业质量管理体系有效可控,建立检查员双随机系统,防控体系核查廉政风险点。四是努力提升检验检测能力,加强人员培训。坚持“抓重点、补短板、强弱项”的原则,以实现产品全检为目标,补齐、夯实检验检测能力。五是深化与空军军医大学、兰州近物所、西安交通大学等科研机构的合作项目。按照国家总局孙咸泽副局长“优势互补、资源共享、结果互认”的批示精神,继续深化组织工程联合实验室、碳离子来料检测项目、高分子3D打印技术合作项目。六是进一步加强内部“精细化”管理。全面贯彻落实“三项机制”,坚定不移推进“能者上、平者让、庸者下”的用人机制,形成“多劳多得”的分配方式。七是加大宣传推广工作力度。依托新闻媒体主动发声,大力宣传老百姓关心的医疗器械产品和检测知识,树立良好新形象,展现食药监人风貌。八是全面完成基建收尾和信息化建设工作。全面结束基建决算审核、项目验收等手续,建成LIMS信息化系统,确保年中上线试运行,九是展更加丰富多彩的职工文化活动。开展警民共建、问题比赛等活动,丰富职工文体生活,争创市级文明单位。十是认真落实从严治党主体责任。坚持党风廉政建设工作与院中心工作同部署、同落实、同检查、同考核、同问责,全面落实一岗双责,把控好体系核查中的廉政风险,始终绷紧全面从严治党这根弦。
我想说两句...
所有回复(19)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:陕icp备08002970号