申博官网
首页 > 新闻中心 > 正文

局党组中心组举行2018年第一次集体学习

发表于:2018-03-07 09:48:44

春节后上班第一天,局党组中心组举行2018年第1次集体学习,重点学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)推动全面从严治党向纵深发展专题,传达学习省纪委二次全会和省直机关党的建设工作会议精神。局领导和机关处室、直属单位主要负责人参加学习,局党组书记、局长张小宁主持学习并讲话。

张小宁指出,今天集体学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)第五专题中“守纪律,讲规矩”、“增强看齐意识”、“坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”、“严肃党内政治生活”、“全面落实党内监督责任”、“牢固树立‘四个意识’,维护党中央权威”和“用共产党员的标准严格要求自己”等七篇著作,内容详实、理论透彻,一次集中学习是远远不够的,还要加强和提高自学能力,认真学、反复学,把理论学习成果运用到平时的工作中去。首先,要和党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩。其次,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。第三,要遵守党章,始终用共产党员的标准要求自己,切实做好食品药品监管工作。

张小宁强调,今天中心组集体学习也是一个收心会,各单位要迅速进入工作状态,认真负责地开展各项工作。第一,要加强政治理论学习,抓好日常学习,按照中省统一安排,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。学习贵在统一思想,重在行动上。机关党委要做好学习安排,机关纪委履行好监督责任。第二,要抓好工作落实。2018年局工作要点已印发,工作会议已召开,要按照任务分工,抓好落实。工作会上收集的意见建议要尽快拿出解决方案。第三,要切实抓好风险隐患排查工作。各分管领导2月底前要组织开展风险排查,3月初局党组会集体分析研判一次风险防控。(机关党委供稿)

 

 

 

我想说两句...
所有回复(30)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:陕icp备08002970号