申博官网
首页 > 新闻中心 > 正文

省局召开面粉和调理肉制品安全风险研判会

发表于:2018-03-12 16:47:45

省局肉制品处组织召开面粉和调理肉制品安全风险研判会,会议邀请陕西省农业厅、《华商报》、中食安第三方检测机构等单位的同志、记者、专家参加,省局任彦保副局长出席会议并讲话。

会议首先对华商报20171210日《你家吃的面粉安全吗?》和2018212日《西安市场买6种羊肉卷实测后4种疑为拼接肉,包装均未标注》的报道进行调查和处理情况进行了汇报。西安市局就舆情调查结果向与会人员进行汇报,表示经过专项检查在西安市场上并未发现违法生产销售现象,今后也将继续加大执法检查力度,规范辖区内食品生产经营单位的生产经营行为,营造食品安全示范城市良好氛围。

与会专家表示,第三方检测的快检结果还应经过专业机构验证,不能单独作为新闻媒体发布食品安全信息的依据。新闻媒体要按照国务院食品安全办等部门出台的相关规定要求,不发布不具备我国法定资质条件的检验机构出具的食品检验报告,避免新闻造成不良社会影响。华商报记者和中食安第三方监管有限公司负责人也表示,通过这次研判会,了解了食品安全相关规章制度,今后将与监管部门多沟通,多交流,规范食品安全新闻报道的准确性,提高样品快检的可靠性。

任彦保指出,媒体关注食品安全,关注老百姓关心的问题是非常好的现象,也是媒体和社会第三方积极参与食品安全社会共治的体现。他强调,新闻媒体和社会第三方能多参与食品安全监管,形成社会网络,共同监管社会食品安全,给不法企业和不法经营户予以威慑。在今后工作中,监管部门要充分利用媒体平台,注重向社会宣传食品安全知识,食品消费知识,为广大群众提供近距离的食品安全消费指导。

省局肉制品处、添加剂处、西安市局、渭南市局相关同志参加了会议。(肉制品处供稿)

 

 

我想说两句...
所有回复(15)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:陕icp备08002970号