申博官网
首页 > 新闻中心 > 正文

省食药监局局长张小宁到西安调研药品监管工作

发表于:2018-03-12 16:46:07

省食品药品监管局党组书记、局长张小宁到西安地区调研药品监管工作。西安市食药监局局长吕强和省食药监管局相关处室负责同志一同参加了调研。

张小宁一行先后深入西安力邦制药有限公司、陕西医药控股集团有限公司、西北现代医药物流中心、西安回天血液制品有限责任公司、西安杨森制药有限公司和西安京西双鹤药业有限公司,实地查看了有关公司生产车间、监控室、拆零分拣区等质量安全制度落实情况,认真听取了企业发展面临的问题和建议。

张小宁强调,党的十九大报告明确指出,“我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾”,药品是人民最基本也是最重要的医疗需求,保证药品安全与有效是各级药监部门的使命和责任。一是要牢固树立质量第一的意识。药品企业要切实履行主体责任,加强诚信体系建设,发挥好“龙头”企业作用,注重示范引领,在全国率先创出好的经验。二要积极推进重点项目落实,实现好“十三五”目标,利用好省上出台的医药产业发展政策,发挥好国企的作用,促进陕西医药产业的发展。三要充分陕西得天独厚的资源、科技、人才等优势,努力打造“秦药”品牌。四是各级食品药品监管部门要深入贯彻新发展理念,“寓监管于服务、以服务促监管”,深化“放管服”改革,发挥自身优势,多方位为企业提供服务,全力支持企业发展,推动陕西食药产业健康发展。(办公室、安监处供稿)

 

 

 

我想说两句...
所有回复(52)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:陕icp备08002970号