申博官网
首页 > 新闻中心 > 正文

王志宏副巡视员深入一线开展医疗机构制剂注册风险排查

发表于:2018-03-17 17:48:41
按照省局有关风险排查工作要求,近日,省局王志宏副巡视员一行3人深入省新药审评心、西安市食品药品检验所、西安市中医医院、陕西省人民医院和陕西省血液病防治研究所附属医院等单位,对医疗机构制剂注册工作链条涉及部门和机构进行风险排查,并对医疗机构制剂产品研发、配制现场进行检查调研。
  省局检查组采取座谈、现场实地查看等方式对医疗机构制剂注册工作涉及技术审评、检验检测、质量标准复核和产品配制等环节进行全方位风险排查,充分了解和掌握医疗机构制剂注册工作中可能存在的风险,并与一线工作人员就医疗机构制剂注册政策方面的问题进行了沟通与交流。
  王志宏强调,一是医疗机构制剂是临床用药的重要补充,也是新药研发的重要源泉。要以新时代要有新作为的历史责任感和使命感,不断优化医疗机构制剂注册工作体制机制,加大医疗机构制剂全生命周期管理,形成各方合力,切实保障制剂安全有效。二是要在保证医疗机构制剂产品质量安全的基础上,充分借鉴兄弟省局经验和做法,用好用足现有医疗机构制剂注册备案政策,并大力挖掘医疗机构制剂注册政策潜在优势,为促进我省医疗机构制剂产品开发提供有力支撑。三是医疗机构制剂注册工作链条涉及部门和机构要不断提升内部管理能力,加大技术审评、检验检测、研发管理人员的培养力度,努力搭建一支高效、稳定的医疗机构制剂注册审评、检验检测和研发管理人员队伍,为医疗机构制剂注册提供有效有力支撑,不断促进我省医药产业健康可持续发展。
我想说两句...
所有回复(45)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:陕icp备08002970号