申博官网
首页 > 新闻中心 > 正文

应宏锋副局长带队赴省卫计委共商医疗机构放射性药品使用监管工作

发表于:2018-03-17 17:49:24

为进一步规范我省医疗机构放射性药品制备、研制和使用管理,以应宏锋副局长为组长的局课题组在省内外充分调研的基础上,完成了《陕西省医疗机构放射性药品使用存在问题及解决方案》调研报告。在此基础上,结合我省实际情况,拟定了换(核)发《放射性药品使用许可证》等文件。为进一步扎实有效推进实施我省医疗机构换(核)发《放射性药品使用许可证》等工作,近日,应宏锋副局长带领与药化生产监管相关人员前往省卫计委,就我省医疗机构放射性药品使用监管方面与省卫计委联合召开了座谈会。省卫计委副主任孙振霖,医政医管局长安海燕及综合监管处、药政处负责人参加了会议。

     会议对我省医疗机构放射性药品使用环节中存在的问题及解决方案、拟定的换(核)发《放射性药品使用许可证》等情况做了通报,进行了深入的沟通与协商,商定由我局下发相关文件,并组织实施,卫计委协助做好此项工作。

    应宏锋指出,此项工作关系广大患者的生命安全和身体健康,我们要勇于担当,以高度责任感抓紧抓好。这次与卫计委达成了共识,感谢卫计委大力支持和协作。我局下一步要加快推进实施此项工作。重点做好以下工作。一是做好我省相关医疗机构的征求意见、宣讲和培训工作。二是尽快下发相关文件,并组织实施;三是对我省相关监管人员要进行培训,并组织相关专业人员主动上门对部分医疗机构进行帮扶和指导。

孙振霖强调,相互沟通这种形式很好,希望形成机制;一是应依法依规做好;加强医疗机构放射性药品使用监管非常必要;全力支持和配合我局做好此项工作。(药品化妆品生产监管处供稿)

 

 

我想说两句...
所有回复(11)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:陕icp备08002970号