申博官网
首页 > 新闻中心 > 正文

省局召开食品生产经营督查安排部署会

发表于:2018-03-30 15:07:44

为进一步强化全省食品生产经营监管,推进风险分级管理、食品生产许可和网络食品销售专项整治工作,315日,省局组织召开了食品生产经营督查安排部署会,任彦保副局长、冯锋总工程师、王志宏副巡视以及相关处室、省食品安全监督中心主要负责人和相关人员参加会议。

会议主要介绍了《陕西省食品生产经营督查工作实施方案》有关内容,安排部署了下一阶段食品生产经营督查工作,详细讲解督查的范围、内容、方式等注意事项。本次督查主要包括三方面内容:一是食品生产经营风险分级管理落实情况,重点检查风险分级管理制度建设、制度实施、结果运用情况等;二是食品生产许可工作规范情况,重点检查落实许可改革、许可管理办法、企业保持获证时条件和水平等情况;三是网络食品销售专项整治开展情况,主要围绕专项整治进展情况、摸底调查以及第三方平台提供者履行主体责任进行检查。

任彦保指出,此次督查是省局今年组织开展的一项重要工作,体现了在机构改革的形势下,食药监管部门仍坚持工作不动摇的积极态度。他要求,督查组成员一是要认识到位,明确督查目的和重点,督促指导各地市局进一步推动食品生产经营监管;二是要取得成效,认真对照检查重点内容和细则,掌握食品生产经营企业的动态保持状况,抽取相关企业有针对性重点进行检查,力求取得实实在在的成效;三是要集中精力,抓紧时间,牵头处室做好督查前期准备、沟通协调等工作,其他处室做好配合,全力完成此次督查工作。

会上,有关专家人员还对督查组工作人员进行了培训。(肉制品处供稿)

 

 

我想说两句...
所有回复(54)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:陕icp备08002970号