申博官网
首页 > 新闻中心 > 正文

全省中药生产企业法律法规培训会在西安召开

发表于:2018-04-13 13:37:52

为保障全省药品生产质量,提高企业是第一责任人的意识, 329日,省局在西安召开了全省中药生产企业法律法规培训会。全省中成药、中药饮片生产企业法定代表人、企业负责人及质量受权人,以及全省各市及省直管县局分管药化生产监管领导和处(科)室负责人共计350人参加了培训。应宏锋副局长参加会议并讲话。

培训会邀请了省内具有一定理论功底和丰富实践经验的专家,重点围绕《药品企业法律风险与防范》、《关键人员在GMP实施中的职责与担当》、《药品检查新规解析》等内容,对《药品管理法》、《药品生产质量管理规范》、《飞行检查办法》等一系列法律法规以及国家总局有关药品政策进行了讲解答疑。中成药、中药饮片生产企业的代表作了表态发言。 

应宏锋指出,我国已进入中国特色社会主义新时代,群众用药需求不仅体现在质量安全上,还体现在追求信誉品牌上,但从我省中药产业发展现状来看,与群众用药需求还有差距。药品企业和监管者应共同努力,企业在处理好责任与发展、守业与创新、监管与发展关系的同时,要以合规求生存,以创新求发展,促使我省医药产业走在全国前列。

与会代表认为,此次培训班准备充分,内容丰富,具有较强针对性、指导性,使大家受益匪浅,并希望以后省局多组织各类培训。(药品化妆品生产监管处供稿)

 

 

我想说两句...
所有回复(56)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:陕icp备08002970号