申博官网
首页 > 新闻中心 > 正文

全省食品安全综合协调培训班在西安召开

发表于:2018-05-29 13:08:37

524日上午,全省食品安全综合协调培训班在西安开班。各市食品安全办负责人、食品安全综合协调和应急管理工作人员以及省局相关处室人员参加了学习。省食安办主任、省食药监管局局长张小宁出席开班仪式并作动员讲话。省食安办副主任、省食药监管局副局长应宏锋主持。

张小宁就加强食品安全应急方面的工作体会,与大家进行深入交流。他指出,应急管理是关系到国家经济、社会发展和人民群众生命财产安全的大事;是构建社会主义和谐社会和人民美好生活的重要内容;是坚持以人为本、执政为民的重要体现;是全面履行政府职能,提高行政能力的重要方面。

张小宁强调,做好食品安全工作要以《食品安全法》、《突发事件应对法》和相关条例、办法为依据,一是要提高认识,高度重视应急管理工作。要认识到加强应急管理是总体国家安全观的基本要求。是推进五新战略任务的迫切需要。是食品安全监管的内在要求。二是要突出重点,全面加强应急管理工作。做好食品安全风险的排查研判,完善应急预案体系,强化预案的可操作性。做好形式多样、节约高效的应急演练,不断提高应急处置能力。加强协同应对,做好应急处置。同时要做好信息发布,做到客观准确,注重效果,讲究策略,确保权威。三是要强化措施,努力提升应急管理水平。切实加强食安办的组织协调作用,要敢于负责、敢于担当,做好责任落实。健全应急值守和信息报送机制、制度,确保信息畅通。要加强应急保障,严格落实《陕西省食品安全应急预案》要求。

应宏锋要求大家珍惜学习机会,对标工作任务,带着问题学习,深入思考食品安全监管的内在规律和特点,加强对国家大法的理论认识,深入思考,提高应对水平。

本次培训邀请了应急管理和食品安全风险管理方面的专家就食品安全应急管理对策建议和食品安全风险管理的方法措施进行了讲解。并就食品安全突发事件信息报送、案例分析和示范创建工作相关政策同与会人员进行交流讨论。(协调应急处供稿)

 

我想说两句...
所有回复(56)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:陕icp备08002970号