申博官网
首页 > 新闻中心 > 正文

张明副巡视对分管处室进行廉政约谈

发表于:2018-06-12 10:41:45
6月5日,张明副巡视对分管的食品添加剂处党支部和保健品监管处党支部全体党员进行集体约谈。张明首先听取了食品添加剂处党支部和保健品监管处党支部2018年上半年党风廉政建设和政风行风工作情况的汇报。张明副巡视在集体谈话中提出要加大警示教育力度,深入剖析近年来发生的典型腐败案件、“四风”隐形变异、改头换面等新问题,以案促改,从中深刻汲取经验教训。
张明指出,一要加强理论学习,提高政治站位。具体从:切实认识政治理论学习的重要性;结合实际工作进行政治理论及业务学习等方面来加强。二要加强自身修养,提高政治“免疫力”。具体从:内心深处树立不放纵、不越轨、不逾矩的自律信条;准确识别健康“细胞”与有害“病菌”;敏锐鉴别身边复杂的人际关系;分清益友与损友等方面来提升政治“免疫力”和鉴别力,并做到终生提高政治“免疫力”。三要加强廉政勤政建设,筑牢防腐反腐的篱笆。具体从:认真学习《党章》、《条例》、《准则》,严格落实《中央八项规定实施细则》开始;充分认识当前反腐工作的复杂性和艰巨性;常想自己从哪里来,怎样奋斗到今天,怎样树立良好的家风。四要加强支部建设,形成团结有力的战斗堡垒。具体从:营造良好的政治生态,加强互相监督,采取多种形式开展学习教育活动,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
会议强调,机构改革期间更要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大精神和党中央、省委、局党组决策部署,持续深入抓好食药监管系统党的建设、作风建设、廉政建设、法治政府建设和政府效能建设,不断提升履职能力、服务水平和工作效率,确保廉洁和干部双安全,让人民群众饮食更加放心、用药更加安心、生活更加舒心。
我想说两句...
所有回复(30)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:陕icp备08002970号