申博官网
首页 > 新闻中心 > 正文

省局任彦保副局长带队赴石泉开展扶贫慰问工作

发表于:2018-08-26 17:26:29

814日至15日,省局党组成员、副局长任彦保带领肉制品处、乳制品处、农产品处负责人以及陕西三正药业有限公司负责人一行,赴省局对口帮扶点石泉县开展扶贫慰问工作。

任彦保同志一行先后来到池河镇力建村和饶峰镇牛羊河村,看望慰问了省局驻村扶贫干部张红晨、宋健和驻村工作队同志,查看了他们的办公和住宿条件,亲切询问他们在工作、生活等方面的情况,勉励大家一定要克服困难、安心驻村,全力以赴做好精准脱贫工作。随后,工作组赶赴省局对口帮扶点--石泉县曾溪镇高坎村,详细了解高坎村的人口结构、耕地数量、收入来源、基础设施建设、特色农业发展等情况。在贫困户辜延树、柯友能和周友珍家里,任彦保同志代表省局送去了米面油、常用药、奶粉等慰问品,并与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活等方面的主要打算和诉求,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,争取早日脱贫致富。在柯友能家中,当得知其女儿今年刚考入大学,任彦保同志深切嘱咐她要好好学习,不要辜负社会各界的关怀和厚爱,将来学有所成报答社会,陕西三正药业有限公司负责人还承诺资助其大学本科四年的学费和生活费。

座谈会上,任彦保同志一行听取了高坎村、力建村和牛羊河村上半年扶贫工作的汇报后,首先肯定了省局驻村干部和镇、村在扶贫工作中所取得的成绩。任彦保希望省局包扶的镇、村能够在工作上对驻村干部严格要求,生活上给予一定帮助。他指出,驻村干部要进一步转变理念、创新思维,根据各村实际,通过土地流转、培育电商经济等多种渠道实现脱贫致富。要积极引导,大力宣传致富能手、经济强村的先进经验做法,认真学习驻村干部的先进事迹,努力寻求产业发展新路子,为薄弱村、贫困户争取更多的政策支持,确保新一轮扶贫工作取得更加明显的成效。 (肉制品处、乳制品处、农产品处供稿)

 

 

我想说两句...
所有回复(39)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:陕icp备08002970号