申博官网
首页 > 新闻中心 > 正文

冯锋总工程师带队赴药品生产企业开展调研工作

发表于:2018-09-04 18:37:06

近日,省局冯锋总工程师到我省药品生产企业进行调研,药品技术审核查验中心主任、副主任及有关同志陪同。

调研组先后查看了陕西兴盛德药业有限责任公司、西安恒生堂制药有限公司、西安风华药业有限公司、西安海欣制药有限公司的生产管理、仓储及质量控制情况,涉及我省中药饮片、中药制剂及化学药制剂等多个生产领域,针对普遍存在的投料、生产工艺和检验等问题,重点询问了药品生产关键环节、物料购进、储存及质量检验方法,并与企业相关人员进行了座谈交流。

冯锋总工程师非常关注我省药品生产企业的现状和可持续发展,尤其是我省作为中药生产大省,面临许多难题,同时未来增长态势良好,对企业今后发展提出了要求:一是发挥好企业的主体责任,加强药品生产和质量管理,对于中药企业和风险较高的注射剂生产企业,要从原料抓起,提升内控标准,严格按照注册工艺组织生产;二是顺应市场规律,进一步开拓思路,大力发展品牌效应,部分企业可通过兼并重组提高企业核心竞争力;三是抓住一致性评价、产品工艺核查等政策性发展机遇,积极启动相关产品研究,合理改进产品工艺,逐步实现产品结构调整和产业升级,形成具有竞争优势的现代化药品生产企业。(药品查验中心供稿)

 

我想说两句...
所有回复(49)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:陕icp备08002970号