申博官网
首页 > 新闻中心 > 正文

省局张平副局长赴商洛市调研政风行风建设和执业药师管理工作

发表于:2018-09-19 09:43:07

96日至7日,省局党组成员、副局长张平一行赴商洛市调研政风行风建设和执业药师管理工作。张平听取了商洛市局工作汇报,查阅了相关工作资料;召开辖区监管相对人座谈会,悉心听取企业负责人对食品药品监管工作的意见建议,并开展政风行风问卷调查。深入山阳县实地察看药品经营企业,详细了解执业药师配备和提供药学服务,调研基层监管所工作等情况。商洛市局相关负责同志陪同调研。

在调研政风行风建设时,张平认为商洛市局工作做的比较扎实,一些方面有创新和亮点。他指出,一是要高度重视作风建设。作风无小事,作风问题犹如横隔在党和人民群众之间的一堵墙。一定要提高政治站位,深入开展干部作风问题排查整改,推动干部作风进一步转变;二是要担负起管党治党主体责任,以政治建设为统领,推动机关党的建设全面从严,切实解决政治、思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题;三是要认真履行监管职责,深刻汲取长春长生问题疫苗案件教训,切实做好食品药品安全风险排查和管控。要坚持依法行政,做到严格、公正、文明执法;四是要正确处理监管执法与服务产业的关系,进一步深化“放管服”改革,在审批许可上做减法,在加强监管上做加法,在服务产业发展上做乘法;五是要营造良好氛围,加大宣传力度,内强素质、外树形象。

在调研执业药师管理工作时,张平强调,要加大执业药师资格制度的宣传力度,加强执业药师注册和在岗履职情况的监督检查,建立履责沟通机制,加强执业药师能力建设。

张平勉励基层监管人员要不断提升专业素质和履职能力,增强信心,克服困难,立足现有条件,把工作做的更好,为确保人民群众饮食用药安全作出应有的贡献。(机关党委供稿)

 

我想说两句...
所有回复(24)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:陕icp备08002970号