申博官网
首页 > 新闻中心 > 正文

省食药监局局长张小宁带队检查西安市场食用农产品质量安全

发表于:2018-10-02 17:22:21

9 月29日 上午,省食药监局局长张小宁带队检查西安市超市、农贸市场等重点场所,保障节日期间食用农产品质量安全。省食药监局副局长任彦保、西安市食药监局局长吕强及相关监管人员陪同检查;西安市未央区、莲湖区有关领导先后陪同检查。

张小宁局长在检查未央区“开元农贸市场”时强调,农贸市场与老百姓日常生活最为密切,是家门口的菜蓝子,质量安全尤为重要,务必把好食用农产品来源合法和质量安全达标两个关口,真正让群众买的放心,吃的安心。他还要求基层监管部门要积极帮扶指导市场加强食品安全管理,常态化的开展日常自查和检查,筑牢食品安全防线。

随后,张小宁局长一行严格按照“放心肉菜示范创建标准”,查阅莲湖区丰禾路“永辉超市”各项食品安全管理制度;验证产品信息追溯系统;询问风险关键控制点;检查蔬菜、水果、生鲜肉、水产品等食用农产品产品标识、信息公示、快速检测参数等;张小宁局长指出,莲湖区在食品安全监管工作方面成效显著,超市是销售食用农产品的主窗口,要切实发挥示范超市的示范带动作用,严厉打击违法经营行为,为广大市民营造一个安全、有序的食品消费环境,切实保障食品安全。

张小宁局长还检查了位于太白路立交的“盒马鲜生”线上线下销售流程,详细了解海鲜、鲜肉、水果、蔬菜等产品在采购、运输、贮存、配送、销售等环节中的质量安全保障情况。张小宁局长希望“盒马鲜生”在保证食品质量安全的前提下,不断完善管理体系,积累更多的经验,引领食用农产品零售市场迈上新台阶。(食用农产品处供稿)

 

我想说两句...
所有回复(11)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:陕icp备08002970号